ٌIRaqسياسية

قانوني يوضح عمل مجالس المحافظات بعد قرار حلها

مجالس المحافظات

اكد الخبير القانوني طارق حرب، اليوم ، ان استمرار عمل مجالس المحافظات بشكل طبيعي، رغم قرار البرلمان بحلها، يعتبر مخالفة للقانون بشكل واضح وقال حرب أنّ “حل مجالس المحافظات من قبل البرلمان هو قانوني، على اعتبار أن مدتهم القانونية المتمثلة بأربع سنوات قد انتهت

واضاف أنّ مجالس الأقضية والنواحي جاءت بالتعيين وليس بالانتخاب وبالتالي حلّها قانوني، واستمرارهم بالعمل أمر مخالف لقرار مجلس النواب الذي صوت على حل مجالس المحافظات

واوضح: أنّ أعضاء مجالس المحافظات سيحالون وفق قانون التقاعد، الذي يمنح الأعضاء التقاعد كل حسب خدمته السابقة في دوائر الدولة والتعليمات النافذة

وكشفت وثيقة صادرة عن مسؤول شؤون المحافظات في البرلمان، طورهان المفتي، موجهة إلى دواوين المحافظات تجدد تأكيدها على إنهاء عمل مجالس المحافظات وفقاً لمقررات البرلمان وللتعديل الثاني من قانون انتخابات مجالس المحافظات، في إشارة تؤكّد استمرارية عمل بعض تلك المجالس.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق